2020-04-23 15:20:59 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:欧盟委员会已经设计了一份路线图,为社会经济生活的重启设置了三个条件,分别是感染人数大幅下降、医疗资源充足并具备通过检测和手机软件监控疫情变化的能力。

参考消息网4月23日报道 外媒称,欧洲多国采取的封锁措施开始显现效果,一些国家的疫情进入平台期,多个国家考虑逐步恢复经济活动。

据彭博新闻社网站4月22日报道,在新冠肺炎新增确诊病例减少后,荷兰开始放宽限制规定,加入了其他国家放松封锁措施的行列。同时,法国重症病例数也降至3周来的最低水平。

在荷兰新增病例数创近一个月来的最低值后,荷兰首相马克·吕特当地时间周二说,荷兰将从5月11日起重开小学和托儿所。在法国,进入重症监护室的病例数连续第13天减少,创自3月30日以来的最低水平。这表明遏制措施正在阻断病毒传播。

在这一背景下,越来越多的欧洲国家正在制订计划,逐步回归常态。随着病毒感染率下降,复工复产压力加大,意大利将于本周公布放松封锁的蓝图,加入德国、法国和奥地利放宽限制规定的行列。在欧洲死亡病例数超过10万的情况下,各国领导人正寻求在拯救生命和确保就业之间找到平衡。

吕特在记者会上说:“我直截了当地说,我们面临着巨大的两难困境。近日来,我也在努力解决这个问题。”

在意大利,总理朱塞佩·孔特打算从5月4日起推行一项详细的重启计划。当地时间周二,该国康复病例数与新增确诊病例数几乎相同,这还是第一次。孔特对参议员说:“我们必须放松限制规定。我们必须尽一切可能保护工业部门。意大利的发动机必须重新启动。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。