2020-04-24 10:15:43 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美国加州圣克拉拉县的卫生官员萨拉·科迪表示,一名57岁的女性2月6日死于新冠肺炎,这个时间远远早于美国境内报告的其他病例。

参考消息网4月24日报道 外媒称,新冠病毒早在1月份已经在美国加利福尼亚州传播,最早的死亡病例可能被误当作流感。

据路透社美国萨克拉门托4月22日报道,美国加利福尼亚州一名县卫生官员当地时间22日表示,新冠病毒早在今年1月就已经开始在加州传播,比预想中早了好几个星期,早期死亡病例很可能被误认为是流感。

美国加州圣克拉拉县的卫生官员萨拉·科迪表示,一名57岁的女性2月6日死于新冠肺炎,这个时间远远早于美国境内报告的其他病例。

此前人们一直认为,美国境内的首个新冠肺炎死亡病例出现在华盛顿州,死亡时间是2月29日。

报道称,关于加州新冠死亡病例的消息,可以加深公共卫生官员对新冠疫情如何在美国暴发的了解。

加州还可能发现更多的早期新冠死亡病例,这正进一步改变公共卫生官员对疫情的理解。22日,加州州长加文·纽瑟姆说,他已要求来自加州全部58个县的专业人士对去年12月以来可能与新冠肺炎有关的死亡病例展开调查。

美国疾病控制和预防中心在检测了一些组织样本后证实,这名加州妇女和另外两个早期病例——2月17日死亡的一名69岁男子,以及3月6日死亡的一名70岁男子——均死于新冠肺炎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。