2020-04-24 10:18:14 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:就在世界各地如美国和巴西出现了反居家令的游行示威的时候,世卫组织总干事认为,这些“集会将只会加剧疫情”。

参考消息网4月24日报道 外媒称,世卫组织总干事谭德塞当地时间22日在新冠病毒疫情通报会上表示,这种病毒或将与人类长期共存。

据俄罗斯卫星通讯社北京4月23日报道,根据世卫组织官网消息,谭德塞说:“我们在不同区域,甚至在同一区域不同地方,看到了不同的疫情趋势。西欧大多数国家的疫情似乎处于稳定状态或呈下降之势。非洲、中美洲、南美洲和东欧的病例数尽管很低,但我们看到了令人担忧的上升趋势。大多数国家仍处于疫情早期阶段。在一些疫情大流行初期就受到影响的国家里,病例现在开始卷土重来。”

谭德塞认为:“毫无疑问,我们还有很长的路要走。这种病毒将与我们长期共存。”

他指出,无疑,在许多国家,居家令和其他保持人际距离的措施已成功抑制了传播。但这种病毒仍然极其危险。早期证据表明,世界上大多数人口仍然易感。这意味着疫情很容易死灰复燃。现在人类面临的一个最大危险就是自满。

另据法新社日内瓦4月22日报道,当一些国家开始逐步放松限制出行措施之时,世卫组织22日警告说,眼下,新冠病毒不会很快被打败。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。