2020-04-24 12:23:15 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:日本首相安倍晋三在新冠病毒对策总部会议上呼吁人们利用视频通话进行“网上返乡”。

参考消息网4月24日报道 据共同社东京4月23日报道,日本经济再生担当大臣西村康稔23日就防止新冠病毒疫情扩大,与全国知事会会长、德岛县知事饭泉嘉门等人召开视频会议。知事会方面提出,因担心长假期间各地疫情蔓延,要求对中央政府管理的道路采取交通管制等措施。

饭泉嘉门说:“为减少80%的接触机会,在长假期间将呼吁国民不要外出、返乡或旅行。”

西村康稔表示,紧急事态宣言发布已过去两周,“到了检验成果的时期”,他要求各地为实现接触机会减少80%的目标提供协助。

据日媒介绍,长假期间因旅行及返乡可能出现大量人员流动导致疫情扩大,政府正在对此加强警惕。日本首相安倍晋三在22日的新冠病毒对策总部会议上呼吁人们利用视频通话进行“网上返乡”。由于往年长假期间出游的人会大幅增加,采取对策或势在必行。

饭泉嘉门在会后对媒体表示,为减少通行量可以考虑禁止使用停车场等各种手段,但他认为全面阻断通行存在困难。

据悉,今年4月29日至5月6日被视为日本的黄金周,其中可多日连休。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。