2020-04-24 12:27:38 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:现年66岁的吉拉尔说:“无论是那时还是现在,我都没感到恐惧。我们知道,只要坚持采取这些天来一直在反复强调的预防措施,例如与他人保持距离、勤洗手等,就不会感染病毒。”

参考消息网4月24日报道 据埃菲社西班牙巴伦西亚4月22日报道,西尔维娅·吉拉尔是自愿加入巴伦西亚自治区抗击新冠肺炎疫情工作的六名退休医生之一。凭借先前抗击流行病(例如2015年几内亚首都科纳克里的埃博拉疫情)的实战经验,她现在致力于详细分析COVID-19疫情的演变,并对这场危机的发展持审慎乐观态度。

报道称,在新冠病毒导致医院崩溃、疫情曲线距高峰还差很远的那些日子里,西班牙卫生当局呼吁退休的医护人员自愿参加抗击疫情的斗争。

现年66岁的吉拉尔已经退休了一年半时间。在接受埃菲社记者采访时,她说自己已经回到了以前在巴伦西亚自治区流行病监控部门的工作岗位上。她在那里工作了30年。

“我一直致力于对流行病的治疗和预防,这是我们多年来一直专注的领域。”这名流行病专家说。她是2015年世界卫生组织派往几内亚首都科纳克里抗击埃博拉疫情的医疗团队的成员之一。那支医疗团队也是由志愿者组成的。

吉拉尔说:“那一次,我们走街串巷,对感染者的亲属和密切接触者进行监控,并对他们的健康状况进行为期21天的跟踪记录。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。