2020-04-24 12:29:48 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:经济学家一致认为,如果再不采取严格的隔离措施,巴西的医疗卫生体系将彻底陷入瘫痪,而经济复苏过程也将变得更加艰难而漫长。

参考消息网4月24日报道 外媒称,巴西总统博索纳罗对新冠肺炎疫情采取的否定主义政策正在让其陷入政治孤立。

据西班牙环球网站4月20日报道,博索纳罗认为新冠肺炎只是“普通感冒”的言论招致经济界一片批评之声。经济学家一致认为,如果再不采取严格的隔离措施,巴西的医疗卫生体系将彻底陷入瘫痪,而经济复苏过程也将变得更加艰难而漫长。

报道称,虽然巴西政府也推行了一些抗疫措施,但主要是为了缓解企业压力,避免企业界受到疫情影响。目前提交至国会的唯一旨在保护占巴西劳动力市场40%的非正规劳动者的措施还是由反对派提出的。

面对联邦政府的不作为,巴西各州政府被迫先行一步采取必要的管控措施。报道认为,地方政府与联邦政府的这种错综复杂的关系或将影响博索纳罗未来是否还能坐稳总统宝座。

外媒介绍称,在最近举行的一次视频会议上,博索纳罗和巴西最富裕几个州的州长剑拔弩张、唇枪舌剑。他情急之下甚至高喊:“你们没有资格批评联邦政府!”

报道认为,显然眼下这场危机已经不再局限于公共卫生领域,势必演变成一场严重的政治危机,同时也已经造成一些影响博索纳罗总统职位的可能性。一些分析人士认为,疫情对其政治生命的影响不是短期内的,而是在之后。巴西劳工党或将抓住疫情带来的机遇,在2022年的大选中有所表现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。