2020-04-25 00:36:40 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:利洁时集团说,“在任何情况下”都不应该摄入或向人体内注射该公司的产品。

参考消息网4月25日报道 据英国广播公司(BBC)4月24日报道,在美国总统特朗普“暗示”消毒剂或可被用于治疗新冠病毒后,一家行业内主要的消毒剂生产商当地时间周五发出“强烈警告”,称勿在人体上使用消毒剂。

知名消毒剂品牌的所有者利洁时集团说,“在任何情况下”都不应该摄入或向人体内注射该公司的产品。

当地时间周四,特朗普在疫情简报会上说:“我想到消毒剂能在一分钟内把病毒消灭,我们有办法这样做吗?通过把消毒剂注射到体内,清洗病毒,因为消毒剂进入肺部,它对肺部会产生很大的影响,所以核实一下应该会很有趣。”

报道指出,自特朗普上述言论发表以来,美国一家知名的消毒剂品牌在推特上已至少被提及12.5万次。

这家品牌所有者利洁时集团说,他们于周五发表声明是“由于最近的猜测和社交媒体上的动态”。

报道指出,消毒剂是危险物品,如果摄入体内会中毒。即使是体外接触,对皮肤、眼睛和呼吸系统也是危险的。

据报道,特朗普在周四疫情简报会上的发言引起不小的争议。白宫也紧急出面“灭火”。白宫新闻秘书凯利·麦肯尼在一份声明中说,总统已经“反复”告诉美国人关于如何治疗新冠病毒要咨询医生。(编译/王露露)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。