2020-04-25 00:38:46 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:美国驻日内瓦使馆的一名发言人表示,美国不会参加世卫组织启动的这项应对新冠疫情的国际合作倡议。

参考消息网4月25日报道 世界卫生组织总干事谭德塞24日宣布,正式启动“里程碑式”的国际合作倡议,以加速新冠肺炎相关疫苗、诊断工具和治疗工具的研发、生产和公平分配。但据外媒报道,美国表示不会参加这项全球倡议。

据路透社日内瓦4月24日消息,法国总统马克龙与欧盟委员会主席冯德莱恩等领导人参加了宣布这一计划的视频会议,但美国没有参与。

美国驻日内瓦代表团发言人对路透社记者说,美国将不会参与当地时间周五发起的这项全球倡议。

“美国不会正式参与,”他在一封回复询问的电子邮件中说。

此前,美国总统特朗普宣布暂停向世界卫生组织提供资金。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。