2020-04-25 15:23:22 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:白宫于当地时间周五早些时候说,特朗普一再表示美国人应就新冠病毒的治疗咨询医生,并指责记者对总统的发言断章取义。

参考消息网4月25日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站4月24日报道,美国总统特朗普当地时间周五试图撤回他那危险且毫无根据的猜测,即注射消毒剂或许可以帮助治疗新冠病毒。

特朗普周四晚在白宫的新闻发布会上说:“我看到消毒剂在一分钟内就能消除它(新冠病毒)。就一分钟。”

随后,一些专家、卫生官员以及家庭消毒剂制造商纷纷发声,警告美国人不要尝试注射或食用消毒剂。

第二天,特朗普改口说:“我只是讽刺性地向记者问了一个问题,想看看会发生什么。”

白宫也出来打圆场。白宫官员周五早些时候说,特朗普一再表示美国人应就新冠病毒的治疗咨询医生,并指责记者对总统的发言断章取义。(编译/王天僚)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。