2020-04-25 16:41:04 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:这场危机正深深渗透进约3.3亿美国人的日常生活中。据皮尤的民调显示,在美国所有的家庭中,有43%现在必须应对家庭成员因病毒危机而失业或收入蒙受损失。

参考消息网4月25日报道 德国《世界报》网站4月23日发表该报金融编辑丹尼尔·埃卡特的文章称,应对新冠疫情的封城措施致使一些美国家庭的财政状况恶化,美国三分之一的公民无法再支付账单。文章编译如下:

在新冠病毒危机中,许多美国家庭的财政状况陷入困境。许多人变得一无所有,不得不背负债务。某些群体似乎陷入特大的窘境。

在封城期间,几乎三分之一的美国公民难以支付他们的账单。这样一来,许多美国人的财务状况很快就达到了最严重的级别。在皮尤研究中心的一次民调中,有32%的被调查者说,他们可能必须在4月份偿还债务。在低收入的美国人中,本月甚至有53%的成年人经济拮据。

自3月中旬以来,已有2200万美国公民首次提出失业申请,这是美国历史上的绝对最高记录。作为遏制新冠疫情传播措施的后果,经济学家们预计,将出现1930年代初的大萧条。例如,高盛分析师预计,失业率将飙升至15%。

美国第一季度的国内生产总值可能下降9%,接下来的第二季度将出现下降34%的崩溃。这将是自战后以来最严重的经济总量下降。预计要到下半年经济才有可能复苏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。