2020-04-26 11:09:29 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,在疫情期间,餐馆纷纷关门停业,公共生活受到限制,很多德国人不得不到超市采购食材,重新回归厨房。

参考消息网4月26日报道 德媒称,平日里依赖于快餐和半成品食物的德国人,宅家期间突然发现了自己的欠缺:不会做饭!而在疫情期间,菜谱书籍又重新畅销起来。

据德国之声电台网站4月25日报道,德国食品工业联合会主席明霍夫表示:“我们几年前就发现,德国人的整体烹饪技能在走下坡路。”

报道称,在疫情期间,餐馆纷纷关门停业,公共生活受到限制,很多德国人不得不到超市采购食材,重新回归厨房。

明霍夫认为,这样的情景就解释了为什么在疫情初期,许多超市里的特定食材严重断货。他表示,由于平日里工作压力大,很多德国人已经习惯了买预先加工过的半成品,或者是直接在快餐店、面点屋解决一日三餐,基本上不会下厨。

4月初,两家德国杂志出版社负责人表示,他们发现德国人对于菜谱等出版物的需求量突然大增,在疫情期间,尤其是那些直接在超市出售的菜谱特别受欢迎。一家网上食谱平台的运营方也透露,最近一段时间以来该网站的访问量大增。该网站上被浏览次数最多的食谱包括美式松饼、面包,还有披萨饼皮的制作方法,以及奶酪蛋糕和意式千层面等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。