2020-04-26 13:46:46 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,在美国,穷人社区正在以一种极为不平等的方式经历着这场新冠病毒大流行。

参考消息网4月26日报道 据埃菲社4月24日报道称,在美国,穷人社区正在以一种极为不平等的方式经历着这场新冠病毒大流行。相关内容编译如下:

有人说,病毒面前人人平等。然而,事实并非如此。来自受疫情影响最为严重的美国城市的数据表明,一个人掌握的资源越少,那么被新冠病毒感染和死亡的风险就越高。卡洛斯·塔皮亚生活在纽约布朗克斯区。仅在他的家人和朋友当中,塔皮亚直接认识的新冠肺炎确诊患者就超过了30人。在美国,穷人社区正在以一种极为不平等的方式经历着这场新冠病毒大流行。

纽约是美国的疫情核心区,死亡人数约占全美总数的四分之一。该市感染率最高的5个区的人均年收入低于27000美元,略高于美国贫困线。而感染率最低的5个区的年人均收入超过118000美元。根据官方数据显示,这种情况在全美各地都屡见不鲜。但洛杉矶是一个例外,该市的富人感染率更高。专家认为这可能是因为还存在另一种差异,那就是富人可能更容易获得检测的资格。

在洛杉矶,贝莱尔和好莱坞山等富人区感染率较高。而在纽约,疫情分布图上显现出一条清晰的弧线,从北部的布朗克斯区开始,穿过皇后区,最后抵达布鲁克林区,将纽约的穷人社区勾勒出来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。