2020-04-26 14:09:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:英国政府称,其目标是到月底前达到每天检测10万例。但是,网站出现的问题令其检测能力存在疑问。

参考消息网4月26日报道 外媒称,英国的数据显示,感染新冠病毒后在医院死亡的病例超过2万例。

据路透社伦敦4月24日报道,英国累计院内死亡病例超过2万例。英国的死亡人数排在全球第5位。政府的专家称,死亡率还要过几周才会开始下降。

死亡病例超过2万对于英国政府来说是个不安的时刻。政府首席科学顾问帕特里克·瓦兰斯3月17日曾说,将死亡人数保持在2万以下是“我们希望实现的好的结果”。

报道称,约翰逊政府因为检测能力不足并且未能向一线医护人员提供足够的个人防护装备而受到批评。

政府遭遇的最新一起挫败是,在宣布更大范围的人群现在有资格接受病毒检测后仅过了几小时,一个登记预约病毒检测的政府网站在周五被关闭,并非因为崩溃,而是预约人数很快就满了。

政府周四宣布,重要岗位员工及其家人如果有症状可在网站上预约病毒检测,但周五早上网站开放不久就关闭了。

交通大臣格兰特·沙普斯在周五的政府新冠病毒疫情吹风会上说,网站刚一开放就接受了1.6万人的预约,在预约名额已满后关闭,第二天会重启,提供更多检测名额。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。