2020-04-26 14:10:25 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:最新的官方数据显示,土耳其确诊病例为104912人,死亡2600人。根据约翰斯·霍普金斯大学的统计,就确诊感染人数而言,土耳其排名世界第七,超过了伊朗和中国。

参考消息网4月26日报道 美媒称,土耳其卫生部长法赫尔丁·科贾称伊斯坦布尔是该国疫情的中心,并且说,那里的疫情目前已得到控制。

据美联社伊斯坦布尔4月24日报道,科贾在周五出版的《晨报》采访中说,通过专家小组进行的接触追踪以及及时治疗,新冠肺炎在伊斯坦布尔的传播得到了控制。

最新的官方数据显示,土耳其确诊病例为104912人,死亡2600人。根据约翰斯·霍普金斯大学的统计,就确诊感染人数而言,土耳其排名世界第七,超过了伊朗和中国。

报道称,在拥有8300万人口的土耳其,超过83万人接受了病毒检测,21737例感染者已经康复。科贾4月早些时候说,伊斯坦布尔的病例数量最多。伊斯坦布尔是土耳其最大的城市,有超过1500万居民。

报道还指出,土耳其总统埃尔多安的政府没有实施全面封锁,担心会对已经脆弱的经济造成负面影响。它选择了零碎分散的措施,包括周末宵禁以及禁止65岁以上和20岁以下的人离家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。