2020-04-27 11:11:55 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,美国总统特朗普当地时间周六在推特上说,新冠疫情每日简报会根本不值得他花时间。两天前,他因建议给患者注射消毒剂来杀死病毒而引发众怒。

参考消息网4月27日报道 据法新社华盛顿4月25日报道称,美国总统特朗普当地时间周六在推特上说,新冠疫情每日简报会根本不值得他花时间。两天前,他因建议给患者注射消毒剂来杀死病毒而引发众怒。

报道称,特朗普似乎证实了媒体的报道,即他不满于媒体对其应对疫情提出的质疑,正考虑暂停每日疫情简报会。这些简报会成为有线电视台傍晚新闻的主要内容,有时超过两小时。

特朗普写道:“在传统媒体只提充满敌意的问题,然后拒绝准确报道真相或事实的情况下,召开白宫记者会还有什么意义?”

他写道:“他们获得了创纪录的收视率,而美国人民只得到假新闻。不值得花时间和精力!”

报道介绍,这位美国领导人当地时间周四语出惊人。他说,医生也许可以给新冠病毒感染者体内照射紫外线或注射家用消毒剂进行治疗。

在顶级医疗专家和消毒剂制造商强烈否定他的建议后,特朗普当地时间周五声称,他的这番话“带有讽刺意味”。

报道称,但他将当天的简报会——通常包括他本人、副总统彭斯和白宫应对新冠疫情工作组成员的发言——限定在19分钟内,而且没有回答记者的任何提问。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。