2020-04-27 11:19:51 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,英国新冠肺炎死亡人数当地时间25日突破2万人,内政大臣称之为“悲剧性和可怕的里程碑”,并同时呼吁民众待在家中。随着死亡人数的增加,政府应对新冠病毒疫情的做法受到了越来越多的批评。

参考消息网4月27日报道 据路透社伦敦4月25日报道,英国新冠肺炎死亡人数突破2万人,内政大臣称之为“悲剧性和可怕的里程碑”,并同时呼吁民众待在家中。

报道称,随着死亡人数的增加,政府应对新冠肺炎疫情的做法受到了越来越多的批评。与欧洲其他国家相比,英国采取封锁措施的速度较慢,而且检测能力也一直不足。

该国新冠肺炎死亡人数目前居世界第五,排在美国、意大利、西班牙和法国之后。科学家说,死亡率再过数周才会开始快速下降。

报道介绍,3月中旬的时候,英国政府的首席科学顾问说,能将死亡人数控制在2万以下将是一个“好的结果”。当日新增的813例医院死亡病例使感染死亡总人数增加到20319例。

内政大臣普丽蒂·帕特尔说,英国尚没有摆脱困境。她呼吁英国人都待在家里,因为有越来越多的人开始忽视封锁建议。

数据显示,近几天的汽车使用率开始上升。

报道称,“我们的建议很明确,民众应该待在家里,保护国民保健署,拯救生命,”帕特尔在当地时间25日的一个新闻发布会上说,“我们知道,人们都很焦躁,但我们还没有摆脱危险。继续遵守规定是必要的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。