2020-04-27 16:30:35 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:独立智库智人研究所创始人、经济学家奥利维耶·巴博认为:“新冠危机可能会打破城市化逻辑。我们的都市杂乱而拥挤,地铁和公交让社交隔离根本难以做到,对某些人来说这可能会变得难以忍受。尤其是那些原本就已经向往田园生活的人。”

参考消息网4月27日报道 法国《快报》周刊网站4月26日刊文称,在法国,隔离措施带来的改变之一是,很多城里人更急于离开大都市回归乡村。现将文章内容摘编如下:

厌倦了数周被关在屋子里的生活,很多城里人都在想着要离开城市。其实,不少人很久以前就开始这么想了。

这一次,可能不再只是想想罢了。50岁的斯特凡纳·郑,一直在设想离开首都巴黎。长达数周的隔离生活,给了他思考的时间。不仅仅是因为租房合同已到期,他自己的小公关公司3月份就没了。他说:“这次隔离对我有一个转折性影响。无论是在事业上,还是在思想上。”在工作上,重新恢复开视频会议的他远程办公很辛苦;在私人生活上,他已经克服了孤独带来的烦恼。而且他喜欢上了一些线上游戏并找到了通过视频与朋友喝上两杯的乐趣。

通过视频聊天系统,这位独居的父亲“破天荒”地与两个儿子聊天,一个在阿姆斯特丹,一个在蒙特利尔。他设想到:“这些事情我在夏朗德或萨瓦同样都能做,即便是在很偏远的乡下都可以。”而且,他在巴黎的房子卖掉能拿到的钱,甚至足够在乡间买下一个小城堡……

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐