2020-04-28 12:04:36 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:谭德塞坚称,世卫组织从一开始就“根据最好的科学和证据”提出了合理的建议。

参考消息网4月28日报道 据法新社日内瓦消息,世界卫生组织总干事谭德塞当地时间27日表示,世卫组织很早就针对新冠病毒发出了最高级别的警告,但令人遗憾的是,并非所有国家都听从了建议。

谭德塞当天在虚拟记者会上指出,世卫组织1月30日就新冠病毒暴发发出的警告,构成了“国际关注的突发公共卫生事件”。

谭德塞说:“那时候,世界就应该认真听从世卫组织的声音。”

谭德塞坚称,世卫组织从一开始就“根据最好的科学和证据”提出了合理的建议。他认为,世卫组织1月30日提出新冠病毒属于最高级别紧急事件时,各国本可以触发所有公共卫生措施。

谭德塞强调:“这足以说明听从世卫组织建议的重要性。”(编译/何光海)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。