2020-04-28 12:39:41 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,数千万磅美国农产品在地里腐烂,全国各地的食物银行(为有需要者发放免费食物的机构——本网注)却在勉力应对需求激增的情况。

参考消息网4月28日报道 美国《政治报》网站4月26日报道发表题为《美国农业部听任数千万磅食物腐烂,食物银行的需求却在激增》的报道称,数千万磅美国农产品在地里腐烂,全国各地的食物银行(为有需要者发放免费食物的机构——本网注)却在勉力应对需求激增的情况。

报道称,新冠疫情这场双重灾难让农民失去数以十亿计美元收入,与此同时,数以百万计新近失业的美国人在为养家糊口苦苦挣扎。

距美国总统特朗普以及疾控中心首次呼吁美国人不要到餐馆就餐已过去6个星期。在距离特朗普位于佛罗里达州海湖庄园的家只有几十公里的地方,种植者——其产品大多面向连锁餐厅——面临一场迫在眉睫的危机:为过剩作物找到客户。否则他们就要对作物进行犁埋,以免招来害虫。

报道称,农民销毁西红柿、堆放南瓜、埋掉洋葱和倾倒牛奶的画面,令许多仍担心供应短缺的美国人感到震惊。与此同时,新近失业的人们在一些食物银行外排起绵延的长队。对此,人们不禁要问,为什么在联邦层面没有做出协调一致的反应、将过剩的易变质食物提供给更多有需要的人。

据报道,4月中旬,美国农业部公布了备受期待的190亿美元(1美元约合7.07人民币)援助计划,其中30亿美元将用于购买过剩食物。但联邦官员预计,将食物包装好、运往有需要的非营利机构需要半个多月时间。这对许多农产品种植者而言为时已晚。

农场主保罗·艾伦正用圆盘犁将数百英亩(1英亩约合0.4公顷——本网注)卷心菜销毁,因为根本没有市场。艾伦说,现在他必须决定将多少作物留在地里不去采摘。他不知道大多数客户什么时候能重新开张。他说:“我要继续承担更多损失吗?但如果我停止为我们的国家种植农产品,那将是一个更大的问题。”

资料图片:美国佛罗里达州的一名农场主4月23日用拖拉机犁埋卷心菜。(美国《政治报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。