2020-04-28 13:15:38 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:据报道,现在,西班牙14岁以下的儿童每天可以出门溜达1小时,离家1公里以内,由一名家长陪同。很多孩子出来时带着自行车和滑板车。

参考消息网4月28日报道 据美联社西班牙巴塞罗那4月26日报道,封国44天后,西班牙政府当地时间4月26日取消了14岁以下儿童居家隔离的规定。甚至连死亡病例超过西班牙的意大利,也没有完全把孩子们关在家中。

报道称,在家憋了6周后,3岁双胞胎的妈妈苏珊娜·萨瓦特终于能让她精力旺盛的两个男娃到阳光灿烂的大街上玩耍了。

在巴塞罗那,萨瓦特的两个儿子戴着儿童口罩出门。她说,孩子们已经习惯了看到父母出门时戴着口罩,所以让他们戴上口罩并不难,但“让我们看看口罩能在他们脸上留多久”。

萨瓦特的丈夫古斯塔沃对美联社说:“能带着两个儿子在附近散散步真是乐事,好像我们重新发现了这条街。连从小习以为常的东西都能让孩子们兴奋得不行。例如,看到红绿灯,他们会喊:‘绿灯!绿灯!’他们看到蚂蚁和其他昆虫也很开心。”

据报道,现在,西班牙14岁以下的儿童每天可以出门溜达1小时,离家1公里以内,由一名家长陪同。很多孩子出来时带着自行车和滑板车。

报道介绍,每个孩子可以携带一件玩具,他们可以跟一名家长出门购买食品、药物或报纸。西班牙政府建议父母和孩子出门前后都要洗手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。