2020-04-28 14:37:53 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:据报道,盖茨在过去长时间里一直没有公开批评过美国总统特朗普。但是,他最近批评特朗普宣布不再为世界卫生组织提供资金。

参考消息网4月28日报道 德国媒体称,微软公司联合创始人比尔·盖茨以异常明确的方式抨击美国总统唐纳德·特朗普。在接受德国《法兰克福汇报》的专访中,他对美国政府的危机管理颇有微词。

据德国《世界报》网站4月26日报道,企业家、亿万富豪比尔·盖茨指责美国政府未能有效应对新冠危机。他说,在美国,检测竟然不是必要以及优先的事项。

报道称,盖茨与他的基金会一同参与了抗击新冠病毒的斗争,他抱怨华盛顿方面没有就放宽公共生活限制问题作出明确指示。

他还抱怨,与过去相比,美国在参与制定有关全球卫生紧急情况的解决方案方面扮演了更消极的角色。

据报道,盖茨在过去长时间里一直没有公开批评过美国总统特朗普。但是,他最近批评特朗普宣布不再为世界卫生组织提供资金。

另据德国新闻电视频道网站4月26日报道,微软公司联合创始人、亿万富豪比尔·盖茨指责美国政府在处理新冠危机方面存在严重疏漏。他说,恰恰在美国,检测竟不是必要以及优先的事项。

盖茨批评美国政府没有就放宽公共生活限制问题作出明确指示。他还抱怨说,美国不像过去那样积极参与制定有关全球卫生紧急情况的解决方案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。