2020-04-28 14:44:30 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:十天来,非洲的新冠肺炎确诊病例数量和死亡人数增加了40%,越来越多令人担心的迹象表明新冠肺炎将在非洲暴发。

参考消息网4月28日报道 英媒称,十天来,非洲的新冠肺炎确诊病例数量和死亡人数增加了40%,越来越多令人担心的迹象表明新冠肺炎将在非洲暴发。

据英国《每日邮报》网站4月26日报道,世界卫生组织已经发出警告,非洲大陆在3到6个月内有可能出现1000万例病例——不过,如果疫情迅速得到控制,这一数字可能会少一些。

世卫组织突发卫生事件规划部执行主任迈克·瑞安此前说:“非洲刚刚开始。”

报道称,非洲正寄希望于通过积极的筛查和检测来抗击新冠疫情。

在经历了缓慢增长的起步阶段后,病例的突然增加(超过3万例)以及死亡人数的激增(达到1374人)已经令专家们感到担忧。

据非洲疾病预防控制中心,54个非洲国家已经报告了超过3万例新冠肺炎确诊病例。

报道称,当地时间4月26日发布的报告显示,非洲已有1374人死于该病(截至4月28日,已增至1423例——本网注)。只有两个非洲国家尚未报告新冠肺炎病例——南部非洲的山地小国莱索托和印度洋小岛国科摩罗。

南非是非洲大陆病例最多的国家,共有4361例(4月27日累计4793例——本网注)。他们每天进行多达1万次检测。

报道称,紧随南非之后的是北非三个国家:埃及4534例,摩洛哥4065例,阿尔及利亚3256例。

资料图片:4月8日,在南非约翰内斯堡,医护人员在新冠病毒检测站工作。(图片来源:新华社 彩色通稿)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。