2020-04-28 14:58:45 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,全美多地的医院、养老院和护理人员称,他们在获取医用口罩、手套和防护服方面仍然存在困难。

参考消息网4月28日报道 美媒称,特朗普总统经常在每日新冠疫情简报会上列举其政府为确保一线医护人员的防护装备而采取的一系列行动。他声称,防护装备严重短缺问题已经得到解决。但医护人员却表示困难依然存在。

美国《政治报》网站4月26日发表题为《特朗普称个人防护用品短缺是“假新闻”;医护人员说,短缺仍切实存在》的报道称,全美多地的医院、养老院和护理人员告诉该报记者,他们在获取医用口罩、手套和防护服方面仍然存在困难。

在过去一周里,《政治报》的记者们采访了全美各地的17名医护人员和官员。一些人要求匿名,因为一些医院扬言要解雇那些公开表达自己担忧的员工。

采访表明,医务工作者仍在艰难地适应危险的工作环境,他们对现有的防护装备将被分配到最需要的地方一事几乎不抱信心。有些人说,他们仍在被迫重复使用口罩或自己动手制作防护装备,尽管特朗普把防护用品短缺斥为“假新闻”。

据报道,特朗普在最近的简报会上说:“我们的储备曾经很少。现在,我们已经有了大批储备。我们还为这些医院提供了大量储备。”

资料图片:4月8日,在美国纽约,一名美军医护人员在一处临时医院询问患者病情。(新华社/路透)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。