2020-04-28 15:04:32 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:联合国高级官员警告说,由于新冠病毒引发的经济崩溃,拉丁美洲和加勒比海地区今年将有近2900万人陷入贫困,使该地区为消除(经济)不平等而做出的努力倒退十多年。

参考消息网4月28日报道 英媒称,联合国高级官员警告说,由于新冠病毒引发的经济崩溃,拉丁美洲和加勒比海地区今年将有近2900万人陷入贫困,使该地区为消除(经济)不平等而做出的努力倒退十多年。

据英国《金融时报》网站4月27日报道,联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会负责人阿莉西亚·巴尔塞纳在接受采访时说:“我们面对的是又一个失去的十年。早在新冠病毒出现之前,地区经济就已经历了7年的糟糕表现。”

大宗商品价格下跌、石油市场崩盘、汇款金额锐减、旅游业崩溃,这些因素促使人们做出预测,此次疫情对拉美经济的破坏将大于任何其他发展中地区。国际货币基金组织本月预测,拉美今年的生产总值(GDP)将下降5.2%,降幅远远超过撒哈拉以南非洲、中东和南亚。

报道称,拉丁美洲和加勒比经济委员会本周发布的预测显示,到今年年底,拉丁美洲和加勒比地区的贫困率将上升到34.7%,为2007年以来的最高水平。预计极端贫困人口将增加1600万,达到8300万。

4月1日,巴西圣保罗市孔戈尼亚斯机场里空空荡荡。受疫情影响大量航班被取消。(新华社发/拉赫尔·帕特拉索摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。