2020-04-28 17:03:54 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:这些变化中影响最大领域的包括交通出行,防止可能的传染以及避免人群聚集的普遍规则使得人们选择远离拥挤的交通工具。

参考消息网4月28日报道 外媒称,新冠病毒疫情之后一切趋于正常的过程中,新的社会规范或将永远改变人们的一些习惯。人们的日常生活也将发生一些变化,这些变化中受影响最大的领域包括交通出行,防止可能的传染以及避免人群聚集的普遍规则使得人们选择远离拥挤的交通工具。

据西班牙《国家报》网站4月27日报道,保持社交距离的措施使得公共交通工具变得和以往非常不同。火车、地铁或公共汽车必须遵守相关规定,以强制性的安全距离分隔乘客,使他们每个人都占据更大的空间。此外,在一些国家还要求乘客佩戴口罩,并指派工作人员进行监督。  

报道称,受新局面影响很大的一种交通工具将是共享汽车。驾驶者更换后基本的消毒措施使得从前的以分钟计费的方式变得不可行。共享汽车公司将不得不修改其当前运营模式,趋向于更长时段的出租服务。与此同时,传统的租车公司拥有了一个新的机会,因为很多顾客目前更愿意选择专门租一辆车进行城际旅行或通勤,而不选择公共交通工具。

报道指出,此前的拼车模式似乎也无法从这场巨大的危机中全身而退。由于无法确定同车人员的健康状况,车辆中狭小的空间成为了极大的风险因素。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。