2020-04-29 09:34:21 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:巴勒斯坦人拒绝与特朗普政府谈判,因为后者偏袒以色列。欧盟也批评特朗普的计划没有实现两国解决方案。

参考消息网4月29日报道 据法新社华盛顿报道,美国当地时间27日表示,它准备承认以色列对大部分西岸领土的吞并,但要求以色列新的联合政府也要与巴勒斯坦人谈判。

报道称,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡发誓要推进吞并行动,而巴勒斯坦人称这将关闭两国解决方案的大门。

美国总统特朗普1月份公布的中东和平计划“设想”给吞并行动开了绿灯,但内塔尼亚胡和中间派人士本尼·甘茨签署的联合政府协议称,内阁将在行动前与华盛顿协商。

一名美国国务院发言人说:“正如我们始终明确的,我们准备承认以色列将主权和法律延伸至预设为以色列国领土的西岸地区的行动。”

她说,这一步骤“将在特定的背景下进行,即以色列政府同意按照特朗普总统的‘设想’制定的路线与巴勒斯坦人谈判”。

报道称,特朗普在过去三年给了内塔尼亚胡一份愿望清单。

他的中东计划将使得以色列吞并西岸犹太人定居点——世界其他国家认为这是非法的——并对一直延伸至约旦的领土行使主权。

报道指出,该计划同意巴勒斯坦人建立一个拥有主权但解除武装的国家,并承诺进行大规模投资。巴勒斯坦国首都将设在耶路撒冷郊区。这一有争议的圣城仍将完全由以色列行使主权。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。