2020-04-29 10:23:11 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:美国现任和前任官员表示,该国情报机构在1月和2月为总统特朗普准备的十几份机密简报中,就新冠病毒发出了警告,但特朗普在这两个月期间持续淡化疫情的威胁。

参考消息网4月29日报道 美国《华盛顿邮报》网站4月27日发布该报记者署名报道《美国总统的情报简报曾反复提及新冠病毒威胁》,称在年初的2个多月时间里,特朗普获得了美国情报机构发出的关于新冠病毒的密集警告,但是他却持续淡化这种威胁。

年初即获密集提醒

美国现任和前任官员表示,该国情报机构在1月和2月为总统特朗普准备的十几份机密简报中,就新冠病毒发出了警告,但特朗普在这两个月期间持续淡化疫情的威胁。

据美媒介绍,《总统每日简况汇编》反复传达了这些警告,这份敏感的报告在每天黎明前完成,旨在提醒总统注意最重要的全球事态发展和安全威胁。

数周来,该简报追踪了新冠病毒在全球的传播情况,并提出了发生严重政治和经济后果的可能性。

但在讨论机密内容时要求匿名的官员们说,警告似乎没有引起特朗普的重视,他通常不会阅读《总统每日简况汇编》,有时甚至对每周两到三次的口头总结也缺乏耐心。

报道称,许多公共卫生官员和其他专家现在认为美国错过了控制疫情的时机。当时,情报机构传达的警告是一系列令人不安的信号之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。