2020-04-29 11:20:10 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:美媒称,利己主义、抢夺功劳,以及为把自己塑造成抗疫英雄而非反应迟缓的总统,进而对近年历史进行厚颜无耻的改写:这些已经成为了特朗普在疫情期间对总统地位加以利用的决定性特征。

参考消息网4月29日报道 美国《纽约时报》网站4月26日发布该报3名记者的署名报道《特朗普就病毒说过的26万个单词充满了自我称赞》,报道称,特朗普在3月和4月为自己占领的这个平台是史无前例的:通过疫情发布会,他每天在全国性电视频道上出现的时间可以长达两个半小时,一周七天,往往没有间断。《纽约时报》的3名记者分析了从3月9日疫情开始导致日常生活大范围混乱的当天,到4月中旬为止特朗普在白宫吹风会上说过的每一个词语,以及总统关于病毒的其他讲话——总计超过26万个单词,并做了汇总评论。报道摘编如下:

吹嘘功绩

3月19日:在白宫吹风会上,特朗普对美国食品和药物管理局局长斯蒂芬·哈恩予以高度赞扬。特朗普说:“他一直与任何人一样、甚至更加卖力地工作。”随后他纠正自己道:“也许除了迈克·彭斯——还有我。”

3月27日:特朗普吹嘘自己调集了联邦资源以抗击疫情,只字不提自己早先的失败,并对前几届政府大加诋毁。他声称:“没有人做到过像我们所能做的任何事情。”

4月13日:特朗普坚称,州长们对他的表现非常满意,以至于他们在最近一次电话会议上没有提出任何要求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。