2020-04-29 11:39:59 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:意大利总理孔特说,民众5月4日开始可以离家探望亲戚,但问题是,意大利对“亲戚”一词没有法律定义,人们着实感到困惑。

参考消息网4月29日报道 据法新社罗马4月27日报道,自从意大利总理孔特允许民众5月4日开始可以离家探望亲戚后,憋得要发疯的意大利人显然都在问“谁是你的亲戚?”这个问题。

媒体报道称,在26日晚间孔特发表电视讲话后数小时,“亲戚”成为意大利人在网上搜索最多的词。

孔特说,自3月9日以来,意大利人首次可以离家“探望亲戚,但必须保持距离并戴口罩”。

报道称,唯一问题是,意大利对“亲戚”一词没有法律定义,人们着实感到困惑。

大多数主流大报刊发了文章,讨论男朋友或远房堂表亲能否提供一个让你离家的充分理由。

《二十四小时太阳报》大标题写道:“以下是你可以称之为亲戚的人。”这篇文章深入分析了这一问题,谈到了“情感关系”和血缘关系。该报的结论是:探望订婚伴侣是安全的,但男女朋友的话就不好说了。

其他报纸则强烈反对上述观点。《信使报》在大标题中宣布:“男朋友也是亲戚。”该报援引孔特办公室不知名“消息人士”的话说,亲戚可能包括“关系稳定的男朋友”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。