2020-04-29 13:01:34 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,上周,全球平均每日新增确诊病例8.2万例,其中约三分之一的病例发生在美国,超过43%的病例发生在欧洲。

参考消息网4月29日报道 据路透社统计,全球累计确诊的新冠病毒感染病例超过300万例。世界卫生组织的数据显示,在约四个月的时间里确诊了300万例新冠病毒感染病例,与全球每年因季节性流感而导致的约300万至500万重症病例数相当。

据路透社4月27日报道,上周,全球平均每日新增确诊病例8.2万例,其中约三分之一的病例发生在美国,超过43%的病例发生在欧洲。

报道称,在欧洲,包括意大利、法国和西班牙在内的一些疫情严重国家,近几周的每日新增病例数有所下降,但上周每天仍有2000至5000例新增确诊病例。

上周,美国平均每天报告新增病例约3万例,约占全球新增病例的三分之一。

报道称,在亚洲,一些国家正努力控制新增感染人数。这些国家包括日本和新加坡。尽管早些时候采取了较成功的措施来减缓疫情扩散,但4月份这两个国家的感染病例仍有所增加。

韩国等该地区的其他一些国家已经设法控制住了疫情的扩散。上周,韩国每天报告的新增病例约为10例。

在首先报告病例的中国,官员们27日只报告了3例新增确诊病例,并表示,武汉已无现有确诊病例。

报道称,在拉丁美洲和非洲,病例数继续以较高速度增长。上周,墨西哥的确诊病例每天增长7%至10%,累计达到1.38万例,而巴西累计确诊病例已超过6万例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。