2020-05-01 11:45:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在成百上千万美国民众处于社交隔离状态,并对新冠疫情忧心忡忡之际,美国多位州长当前至少正计划放宽本州的管控力度,并恢复经济活动——这有违很多公共卫生专家的建议。

参考消息网5月1日报道 美国全国公共广播电台网站4月29日刊载了对《纽约时报》科学和健康版记者小唐纳德·麦克尼尔的访谈,麦克尼尔在《纽约时报》从事了数十年的传染病报道。他报道过的疫情包括艾滋病、埃博拉、疟疾、猪流感、禽流感和SARS。麦克尼尔认为,美国的居家隔离相比中国就是“花园大派对”,而且越来越松散。不幸的是,这就是美国每天都有大约3万新增感染病例的原因。

麦克尼尔警告说,在成百上千万美国民众处于社交隔离状态,并对新冠疫情忧心忡忡之际,美国多位州长当前至少正计划放宽本州的管控力度,并恢复经济活动——这有违很多公共卫生专家的建议。美国当下推动重新开放为时过早。以下是访谈实录。

“我们的隔离是一个花园派对”

戴维斯问:我们大多数人都觉得这些限制措施相当严厉——待在家里,只剩下食物和药品。你看过其他国家的情况和衡量标准。我们这里的限制措施能在多大程度上真正扼杀这种病毒并大幅减少感染?

麦克尼尔答:真的闷死人了吗?根本不是。与中国甚至意大利的禁闭相比,我们的隔离是一个巨大的花园派对,而且越来越松散。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。