2020-05-02 10:45:02 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:国家过敏症和传染病研究所所长福奇4月30日接受媒体采访时说,州政府不应急于放松限制措施,“面对病毒可能会反弹的形势时,你不能跳跃前行”。

参考消息网5月2日报道 美媒称,美国目前大约有一半的州计划放松疫情期间实施的商业和社交限制措施,重振受到影响的经济。

据美国之音电台网站4月30日报道,松动限制措施是因为白宫最初发布的疫情期间保持社交距离的行政指令4月30日到期。美国劳工部同日公布的数字显示,3月21日以来,美国有大约3000万人申请失业救济,占劳动人口的18.4%。

美国联邦政府4月16日为州政府放松限制措施发布了“再次开放美国”的安全参照指标,包括病毒感染率下降和扩大病毒检测等,但有些州并没有执行。

国家过敏症和传染病研究所所长福奇4月30日接受媒体采访时说,州政府不应急于放松限制措施。他说:“面对病毒可能会反弹的形势时,你不能跳跃前行。”

报道称,美国很多地区的确诊病例仍在增加,但纽约州的疫情似乎达到了峰值。美国众议院议长佩洛西表示,很多州依然缺乏足够的检测能力。她在记者会上说:“民众重返就业大军的信心源自他们知道工友已经得到检测,是在安全工作。”

据美媒介绍,佛罗里达州周三开始放松一些限制措施,得克萨斯州周五开始放松限制措施,新泽西州计划周六让州立公园和高尔夫球场重新开放。但密歇根州州长要求延长4月30日到期的紧急状态,加利福尼亚州州长纽瑟姆要求关闭奥兰治县海滩和该州南部的公园,因为上周末有过多的人涌入这些地方。

另据美国《华尔街日报》网站4月30日报道,随着新冠疫情造成死亡人数最多的一个月即将宣告结束,美国已确认的死亡人数超过6.3万。同时,美国部分地区的居家令将于周四到期。

报道称,州长们还在寻求逐步复工,以提振遭受重创的经济,尽管他们在其他地方的同行决定进一步延长封锁期,或无限期保留现有措施。

特朗普总统周三表示,白宫关于保持社交距离的指南——也将于周四到期——将被政府向各州发布的指南所取代,后者概述了分阶段让部分行业复工的计划。

报道指出,各州州长已经详细制订了分阶段复工的计划,尽管各地复工的速度和方式有所不同。

据美媒介绍,得克萨斯州和亚拉巴马州的零售商将于周五重新开门营业,届时将限制店内客流量。佛罗里达州州长、共和党人罗恩·德桑蒂斯提出了一项逐步复工的计划,该计划将于下周一生效,规定餐厅和零售店的客流量不得超过室内可容纳人数的25%。该计划不包括迈阿密-戴德、布劳沃德和棕榈滩等仍受疫情冲击的县。艾奥瓦州一些县的餐厅、购物中心和健身房将于周五重新开业,届时会采取一些保护性的限制措施。

报道还称,包括纽约州、加利福尼亚州和路易斯安那州在内的各州州长在采取实质性的复工措施前,试图加强本地病毒检测能力并组建团队来追踪感染病例接触者。周三,华盛顿州和内华达州的领导人延长了居家令。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。