2020-05-02 10:56:53 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:美国情报官员说,美国政府坚持不懈地将责任归咎于中国政府的一个实验室,让他们联想起了小布什政府曾要求拿出伊拉克拥有大规模杀伤性武器的情报。

参考消息网5月2日报道 美国《时代》周刊网站4月30日发布题为《特朗普对华口水战妨碍了新冠情报工作》的报道称,美国国家情报总监办公室4月30日发表声明,驳斥了新冠病毒是“人造或基因改造”的说法,而且无论是情报界还是科学家都没有找到足够证据,以证实某些美国官员公开声称的病毒系中国官方实验室泄漏的说法。

情报官员说,卫星等其他工具并未发现武汉病毒研究所或武汉市疾病预防控制中心附近曾有异常活动,也就是说没有清理、封锁、官方调查或清除行动。

一名官员说:“我们不排除任何可能性,但我们也不能提出控诉。”

美媒援引两名美国情报官员的话说,美国政府坚持不懈地将责任归咎于中国政府的一个实验室,这让他们联想起了小布什政府曾要求拿出伊拉克拥有大规模杀伤性武器的情报。其中一名官员说:“当时屈服于政治压力是错误的,现在也是错误的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。