2020-05-02 13:53:22 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:美国总统唐纳德·特朗普反复夸耀联邦政府1月31日宣布此前14日到过中国的外国人不得入境美国的决定。但在2月份,就有将近200万人从意大利和其他欧洲国家来到美国。

参考消息网5月2日报道 据美联社纽约5月1日报道,美国疾病控制和预防中心二号官员安妮·舒查特1日说,美国政府太慢认识到来自欧洲的新冠病毒肺炎威胁。美国新冠病毒检测有限,对来自中国以外地区的旅行警报姗姗来迟,都是造成从2月底开始美国新冠病毒肺炎确诊病例猛增原因。

舒查特对美联社记者说:“显然,我们没有认识到当时输入型病例疫情的全部情况。”

报道称,美国总统唐纳德·特朗普反复夸耀联邦政府1月31日宣布此前14日到过中国的外国人不得入境美国的决定。但舒查特撰文指出,在2月份,就有将近200万人从意大利和其他欧洲国家来到美国。直到3月11日,美国政府才暂停欧洲国家赴美旅行。

她还指出,2月份和3月初乘坐过9艘不同尼罗河邮轮的100多名入境美国人士新冠病毒检测呈阳性,这在当时几乎与美国确诊病例数相当。

舒查特在采访中说,如果(美国政府)更早采取行动,可能推迟疫情规模进一步扩大或放慢疫情蔓延的速度。(编译/沈建)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。