2020-05-03 13:00:17 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,要记住的是,美国对中国征收关税并不直接惩罚中国——美国的企业和家庭为这些关税支付费用,而不是中国。

参考消息网5月3日报道 境外媒体称,最近,白宫屡屡发表十分荒唐的“甩锅”中国言论,这些挑衅言论令华尔街不安,美股遭遇大幅抛售。

据香港《南华早报》网站5月2日报道,特朗普在白宫举行的一场记者会上说,他看到有证据显示中国的一个实验室是这场疫情的来源,但他拒绝对此详细说明。

报道称,当被问及有关他可能决定在美国对中国的债务上违约的报道时,特朗普说,他可以“做得与众不同”,并且“以可能更直截了当一点的方式去做”。他说:“我能做同样的事情,但为了更多的钱,只要征收关税即可。”

报道介绍,中国官方媒体《人民日报》谴责特朗普要求中国赔偿的说法是讹诈。该报5月1日发表的一篇评论文章说:“可惜这番荒唐的言辞,吓唬不了中国。”

另据路透社纽约5月1日报道,美国股市当地时间5月1日遭大幅抛售。此前美国总统特朗普再次威胁要对中国征收新关税。

报道称,美国三大股指均收跌超过2%。

特朗普表示,他的政府正在制定针对中国的报复性措施,这再次引发了关税担忧。在过去两年的大部分时间里,这种担忧一直困扰着市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。