2020-05-03 14:50:24 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:耶鲁大学公共卫生学院专家贾森·施瓦茨说:“疾控中心在公开场合的存在感下降得如此严重……成为联邦政府在疫情应对上最引人注目、坦白讲也最令人不解的一件事。”

参考消息网5月3日报道 美媒称,美国一名高级卫生官员5月1日表示,美国政府迟迟没有意识到新冠病毒在欧洲蔓延的程度,这推动了全美各地疫情的加速传播。

据美联社纽约5月1日报道,美国疾病控制和预防中心的二号人物、首席副主任安妮·舒查特说,有限的检测能力和针对中国以外地区出台旅行禁令的滞后,促使美国的病例数从2月底开始大幅上升。

舒查特对记者说:“我们当时显然没有意识到正在发生的病毒输入。”

美国疾控中心当天发表了舒查特撰写的一篇文章,回顾了美国的疫情应对措施,概括了近几个月来的一些重大决定和事件。文章暗示,美国最高公共卫生机构没有抓住延缓疫情扩散的机会。

一些公共卫生专家认为,这是美国最权威的公共卫生专家之一的重要评估。

报道指出,美国疾控中心负责辨别、追踪并预防此类疾病。但在当前这场大流行病暴发期间,白宫官员主导了与外界的交流并主持了大多数新闻发布会。

耶鲁大学公共卫生学院专家贾森·施瓦茨说:“疾控中心在公开场合的存在感下降得如此严重……成为联邦政府在疫情应对上最引人注目、坦白讲也最令人不解的一件事。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。