2020-05-05 17:12:17 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:美国疾病控制和预防中心(CDC)首席副主任安妮·舒查特博士说,有限的新冠病毒检测和迟缓的旅行禁令导致美国新冠病例从2月底开始激增。

参考消息网5月5日报道 据美联社纽约5月2日报道,美国一名高级卫生官员当地时间5月1日说,美国政府对来自欧洲的新冠病毒传播程度了解缓慢,这加速了全美范围内疫情暴发。

美国疾病控制和预防中心(CDC)首席副主任安妮·舒查特博士说,有限的新冠病毒检测和迟缓的旅行禁令导致美国新冠病例从2月底开始激增。

CDC网站当地时间周五发表了舒查特撰写的一篇文章。该文回顾了美国对新冠病毒的应对,并概述过去几个月的一些重大决策和事件。文章指出,美国最高公共卫生部门错过了减缓病毒传播的机会。

报道称,CDC对识别、跟踪和预防诸如新冠病毒这样的疾病负有责任。但在这场大流行期间,由于白宫官员控制着通讯、主持了大多数新闻发布会,CDC一直很低调。

耶鲁大学公共卫生学院负责卫生政策的助理教授贾森·施瓦茨说:“CDC在公众中的影响力被大大减弱……是联邦政府应对疫情过程中一系列最令人震惊、最令人费解的举动之一。”

舒查特还在文章中指出,2月份有将近200万旅客从意大利和其他欧洲国家抵达美国,而美国政府直到3月11日才禁止来自欧洲的旅客入境。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。