2020-05-06 09:43:31 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,法国一家医院复检肺炎患者的旧样本后发现,该医院早在当地时间去年12月27日(法国政府确诊首例新冠肺炎病例近一个月前)就收治了一名患有新冠肺炎的男子。

参考消息网5月6日报道 外媒称,法国一家医院复检肺炎患者的旧样本后发现,该医院早在当地时间去年12月27日(法国政府确诊首例新冠肺炎病例近一个月前)就收治了一名患有新冠肺炎的男子。

据路透社巴黎5月4日报道称,位于巴黎北郊的阿维塞讷医院和让-韦迪埃医院的重症监护部门负责人伊夫·科昂对商业调频电视台说,科研人员复检了当地时间2019年12月和2020年1月收治的24名患者的样本,他们当时流感病毒检测结果呈阴性。

报道称,科昂当地时间5月3日对该电视台说:“在这24人中,12月27日收治的一名患者新冠病毒检测结果呈阳性。”

医院最初采集这些样本是为了通过聚合酶链式反应(PCR)检测流感,这一检测程序也可以用来检测患者在采样时是否感染新冠病毒。

科昂补充说,科研人员对每个样本进行了多次复检,以确保没有误差。

报道介绍,法国于当地时间1月24日确诊了首批3例新冠肺炎病例,其中两名患者在巴黎,另一名患者在西南部城市波尔多。

科昂说,现在尚不清楚这名当地时间去年12月27日样本新冠病毒检测结果呈阳性的患者是否是法国的“零号病人”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。