2020-05-06 10:19:59 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:英国《卫报》报道指出,英国和“五眼联盟”其他国家的情报机构担心自己会被卷入不断升级的国际紧张局势。

参考消息网5月6日报道 英国《卫报》网站5月4日发表题为《“五眼联盟”反驳“新冠病毒出自实验室”说法》的报道称,英国情报部门消息人士说,目前没有证据表明新冠病毒泄漏自实验室。这与美国政府最近的说法相悖。

据《卫报》报道,消息人士坚称,澳大利亚《每日电讯报》披露的一份指责中国掩盖疫情的“15页卷宗”并非来自“五眼联盟”(由英国、美国、澳大利亚、新西兰和加拿大组成的情报共享联盟)的情报。

报道指出,英国和“五眼联盟”其他国家的情报机构担心自己会被卷入不断升级的国际紧张局势。

英媒援引消息人士的说法称,没有任何迹象表明是实验室泄漏导致了本次疫情。曾与武汉病毒研究所合作过的美国科学家补充说,这个研究所的安全标准堪比西方同类机构。

英媒称,澳大利亚《每日电讯报》近期发布的一篇报道援引了其所谓的“相关西方政府”编纂的一份报告。

澳大利亚情报部门消息人士很快表示,他们认为报道是基于公开来源的材料。一名消息人士说,报道中出现的信息最有可能来自美国,“我本能的反应是,这是一种工具,用于构建反叙事和向中国施压。因此,最重要的是其背后的意图”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。