2020-05-06 10:41:08 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,世界领导人、国际组织和银行当地时间周一承诺提供74亿欧元(1欧元约合7.7元人民币)资金,用于新冠疫苗的研究。

参考消息网5月6日报道 外媒称,世界领导人、国际组织和银行当地时间周一承诺提供74亿欧元(1欧元约合7.7元人民币)资金,用于新冠疫苗的研究。但它们警告说,这只是战胜这种疾病的努力的开始。

据美联社布鲁塞尔5月4日报道称,这些资金是在欧盟主办的一次视频会议上承诺的,略低于所寻求的75亿欧元,不过在未来几天可能会有更多资金到位。

报道称,联合国秘书长古特雷斯说,为帮助找到疫苗、新疗法和更好的检测方法而寻求的资金目标,仅仅相当于抗击新冠病毒所需工具的“首付款”。

古特雷斯说:“要想让所有人、所有地区都受益,我们很可能需要5倍于此的资金。”

在全球许多国家,尤其是本周在欧洲,人们正在谨慎地复工,但当局仍对第二波感染保持警惕,而疫苗是唯一真正能够让生活恢复正常的关键。

欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩在3小时的会议结束后说:“在短短几个小时内,我们已共同承诺出资74亿欧元用于疫苗、诊断和治疗。所有这些资金将帮助启动前所未有的全球合作。”

报道介绍,最初的目标是筹集约40亿欧元用于疫苗研究,约20亿欧元用于治疗,15亿欧元用于检测。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。