2020-05-06 10:55:54 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道注意到,纳瓦罗所称的这项命令遭到了美国商界领袖以及现任和前任官员的强烈抵制。

参考消息网5月6日报道 据路透社5月4日消息,白宫4日称,美国总统特朗普很快将颁布行政命令,解决在新冠病毒疫情期间缺乏美国制造的医疗产品的问题。

报道称,白宫贸易顾问纳瓦罗在接受美国福克斯新闻频道采访时说,很快就会有命令要求联邦机构购买美国制造的医疗产品,并称新冠疫情暴露了美国对中国的依赖。

据路透社报道,这项命令将把“购买美国产品”的要求扩大到医疗产品和药品。纳瓦罗说,还需要采取进一步措施,包括放松管制,使制药公司更易于在美国开展业务。

路透社注意到,纳瓦罗所称的这项命令遭到了美国商界领袖以及现任和前任官员的强烈抵制。他们认为,限制进口可能会促使中国限制美国急需的N95口罩和其他防护设备的发货。美政府官员们说,最初的提案稍稍进行了修改,但仍在通过一个跨部门的审议程序。

据现任和前任美国政府官员说,这个议题令白宫和特朗普的一些重要顾问产生了分歧,美国财政部长姆努钦和白宫经济顾问库德洛反对这项拟议中的命令。

今年3月,80多个商业团体警告说,这样一项命令可能会加剧医疗设备和药品短缺,并推迟新冠病毒疫苗的研制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。