2020-05-06 22:10:37 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:研究人员指出,考虑到目前为了阻止新冠病毒传播而正在研发的多种疫苗,这种变异的消息“令人担忧”。

参考消息网5月6日报道 据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网站5月5日报道,一项新研究显示,数月前出现的新冠病毒已经发生突变,目前在美国蔓延的新毒株似乎更具传染性。

美国洛斯阿拉莫斯国家实验室的研究人员当地时间周二发表于美国生物学论文档案网上的一篇报告表示,这种新毒株从2月初开始在欧洲传播,随后传播到了包括美国和加拿大在内的世界其他地区,并在3月底成为新冠病毒在全球范围内的主要毒株。

报道称,这项研究还有待同行评估,但研究人员指出,考虑到目前为了阻止新冠病毒传播而正在研发的多种疫苗,这种变异的消息“令人担忧”。(编译/王露露)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。