2020-05-07 12:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄媒称,随着莫斯科成为俄罗斯冠状病毒疫情的中心,该市的殡葬业正在利用技术,使居民能够在不到场的情况下出席葬礼。

参考消息网5月7日报道 俄媒称,由于全国实施严格的封锁措施,冠状病毒大流行显著改变了俄罗斯人的生活以及他们的死亡。

据俄罗斯《莫斯科时报》网站5月5日报道,俄罗斯多个地区的公墓对访客关闭,以鼓励人们待在家中并减缓病毒扩散。自4月9日以来,莫斯科的公墓只对那些为逝去亲人下葬的首都居民开放。

随着莫斯科成为俄罗斯冠状病毒疫情的中心,该市的殡葬业正在利用技术,使居民能够在不到场的情况下出席葬礼。

莫斯科最大的殡葬公司——里图亚尔公司的负责人阿尔乔姆·叶米科夫对《商业日报》说:“自我隔离规定出台后,对远程服务的需求显著增加。”

报道介绍,为应对这种日益增长的需求,里图亚尔公司推出在线葬礼直播服务,使人们得以在自我隔离期间哀悼逝者,如果他们愿意的话。

叶米科夫说,自4月初推出这一选项以来,该公司举行了100多场直播葬礼。

报道称,在里图亚尔公司的网络葬礼上,每位悼念者都会收到个人链接,以便在一个封闭的平台上观看直播仪式。直播服务不额外收费,如果愿意,人们仍可亲自出席葬礼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。