2020-05-07 15:12:54 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:国际护士理事会的理事长霍华德·卡顿说:“卫生工作者感染人数从2.3万人增加到我们认为超过9万人,但仍然被低估了,因为并不是(涵盖)所有国家。”

参考消息网5月7日报道 英媒称,国际护士理事会当地时间5月6日说,由于防护装备持续短缺,据信全世界至少有9万名卫生工作者感染了新冠病毒,实际感染人数可能是这个数字的两倍。

据路透社5月6日报道,该组织在一份声明中说,这种疾病已导致260多名护士死亡。声明敦促有关当局更准确报告感染情况,以帮助防止病毒在工作人员和患者之间传播。这家总部设在日内瓦的理事会一个月前曾说,已有100名护士死于这个流行病。

此外,国际护士理事会的理事长霍华德·卡顿说:“卫生工作者感染人数从2.3万人增加到我们认为超过9万人,但仍然被低估了,因为并不是(涵盖)所有国家。”

报道称,9万这个数字是根据从30个国家的护理协会、政府数字和媒体报道中获得的信息估计出来的。国际护士理事会拥有130个国家护士协会和2000多万注册护士。

卡顿指出全世界已经报告超过350万例新冠病毒病例。他说:“如果卫生工作者平均感染率大约为6%的话,那么现在全球卫生工作者感染人数可能超过20万。”

国际护士理事会称它现在认为那些“令人震惊”的数字严重低估了现实。声明说:“不报告卫生工作者的感染率和死亡人数将置更多护士和患者于危险之中。”(编译/刘宗亚)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。