2020-05-08 10:52:42 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度民用航空部网站当地时间5月6日陷入瘫痪,因为有太多惊慌失措的海外公民进行撤侨登记。

参考消息网5月8日报道 据法媒报道,印度民用航空部网站当地时间5月6日陷入瘫痪,因为有太多惊慌失措的海外公民进行撤侨登记。

据法新社新德里5月6日报道,印度计划利用飞机与海军舰艇从12个国家撤回近15000名本国公民。

报道称,印度实施了全球最严格的封城措施之一,从3月底开始禁止所有国际航班入境,导致数十万工人和留学生滞留海外。

根据当地时间5月5日公布的第一阶段大规模撤侨方案,印度海军两艘军舰正前往马尔代夫撤离大约1000名印度公民。另有一艘军舰正在驶向海湾地区。

首周64架次撤侨航班中的第一架计划于当地时间5月7日离开阿联酋。阿联酋居住着300多万印度人。

报道称,将有总共26架次航班负责把印度公民从海湾地区接回国,其他撤侨航班将从东南亚、英国和美国起飞。

媒体援引印度民航部长哈迪普·普里的话称,已有20万海外印度人登记撤侨,最终登记人数可能会翻一番。

资料图片:印度医护人员正对乘坐飞机回国的侨民进行体温测量。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。