2020-05-08 11:04:56 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:埃菲社刊载了由一位名叫科琳·菲茨帕特里克的美国儿科医生所记录的,与成千上万名医护人员奋战在美国纽约州抗疫第一线的所见所闻。

参考消息网5月8日报道 埃菲社5月5日刊载了由一位名叫科琳·菲茨帕特里克的美国儿科医生所记录的,与成千上万名医护人员奋战在美国纽约州抗疫第一线的所见所闻,记录了她在抗疫中的真实感受,现刊发她的第一篇日记,内容如下:

美国ICU日记之一:放下一切,参与救援(埃菲社5月5日文章)

5月5日

我叫科琳·菲茨帕特里克,今年46岁,是一名儿科医生。数周前我来到如今已经沦为疫情震中的纽约州,与成千上万名医护人员一起奋战在抗疫第一线。

我是美国人,在纽约州长大。不过直到几周前,我一直住在密苏里州的圣路易斯。2019年10月下旬,我辞掉了在圣路易斯的工作,本打算今年春季回到纽约州,但这场疫情让我不得不提前了计划。

我的父母一直住在纽约州,他们3月初来圣路易斯看我。实际上,当时纽约州的情况已经愈发严重。新闻里每天报道的新增确诊人数让我们感到难以置信。

纽约州已经报告318000多名确诊病例,其中约25000人已经死亡,几乎占到全国总数的30%。在如此重压之下,当地的医疗系统几近崩溃。

尽管如此,我依然觉得病毒离我们很遥远,直到我的一个好朋友在纽约市一家医院工作时感染了新冠病毒。换句话说,直到我身边的人感染病毒,我才真真切切地感受到疫情的严重性,并为身为医生的自己没能为抗疫斗争出一把力而感到惭愧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。