2020-05-08 15:27:13 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:华春莹在例行记者会上说:“他(蓬佩奥)之所以前言不搭后语,是因为他一直在编造,用谎言掩盖另一个谎言。这已是公开的秘密。”

参考消息网5月8日报道 美国国务卿蓬佩奥当地时间6日表示,美国对新冠疫情起源没有把握。中国外交部发言人华春莹回应称,蓬佩奥之所以前言不搭后语,是因为他一直在编造,用谎言掩盖另一个谎言。而美国民主党人则警告蓬佩奥,不要胡编,不要只说对自己有利的。

自我否定暴露“甩锅”本质

据美国有线电视新闻网网站5月6日报道,美国国务卿蓬佩奥当地时间6日表示,美国对新冠疫情起源没有把握,尽管他上周末声称有“大量证据”表明新冠病毒源自中国一个实验室。

报道称,虽然承认自己不能确定,但蓬佩奥继续推行他的实验室起源说。这与情报专家和国际分析人士关于病毒的主流观点背道而驰。

蓬佩奥声称,他自己、美国军方高级官员、“五眼联盟”官员以及情报界给出的不同答案中“不存在脱节”。蓬佩奥说,情报界“仍在研究这种病毒的确切起源”。

蓬佩奥当地时间6日晚在接受福克斯商业新闻电视台采访时强调,他“看到了显示病毒可能来自武汉病毒研究所的证据”。但他又说,“乐意看到证明这个说法错误的证据”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。