2020-05-09 11:06:27 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:法国阿尔萨斯地区科尔马市的阿尔贝-施魏策尔医院调查发现,早在2019年11月中旬,那里可能至少已经有一名新冠肺炎患者,比中国出现这种疾病早了一个月。

参考消息网5月9日报道 德国《黑森林使者报》网站5月7日发表题为《新冠病毒起源于阿尔萨斯而不是中国?》的报道称,法国阿尔萨斯地区可能早于中国武汉市出现了第一例新冠肺炎病例。这是阿尔萨斯地区科尔马市的阿尔贝-施魏策尔医院调查了过去几个月内约2500名患者档案后发现的。

报道称,根据调查结果,早在2019年11月中旬,那里可能至少已经有一名新冠肺炎患者,比中国出现这种疾病早了一个月。

报道指出,该医院在当地时间7日发布的公告中没有透露此病例的细节。如果阿尔萨斯地区医生的发现被证明无懈可击,那么就必须对新冠病毒大流行的历史进行重大的细节校正。

在此次调查中,阿尔贝-施魏策尔医院医学影像部门负责人米歇尔·施米特追溯了自2019年11月初以来的CT影像片子,并将结果提交其他放射科医生进行审查。根据他的调查结果,在上述期间有不同的临床诊断结果,但回过头来看,有一些CT影像片子显示出了新冠肺炎的典型特点,但最初仅被视为非典型流感疾病,因为当时在欧洲人们尚不知道新冠病毒。

据报道,根据施米特的调查,直到2月底新冠病毒在该地区的传播都非常缓慢,之后感染病例急剧增加,并在3月底达到顶峰。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。