2020-05-09 11:11:52 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:通过研究新冠病毒的谱系,人们开始了解到,它在中国以外传播的时间远比人们以为的要长,研究人员现在确信这种病毒在全球传播的时间要早得多。

参考消息网5月9日报道 美媒称,研究人员确信新冠病毒在欧美出现和传播的时间要远远早于预期。

据美国有线电视新闻网网站5月7日报道,四个多月前,中国报告了武汉的一组肺炎病例。人们现在知道是一种新型冠状病毒在全世界造成了严重破坏和痛苦,但对于它出现的地点和时间,仍然存在许多疑问。

据报道,美国1月21日在华盛顿州报告了本国的首例病例。纽约市直到3月1日才报告第一例病例。

报道注意到,最近爆出的消息彻底搞乱了这条时间线。通过研究这种病毒的谱系,人们开始了解到,它在中国以外传播的时间远比人们以为的要长,研究人员现在确信这种病毒在全球传播的时间要早得多。

英国伦敦大学学院遗传学研究所的弗朗索瓦·巴卢及其团队可能缩短了时间段。

他们研究了来自全球数据库的病毒序列,查看了不同地方和不同时间的样本。

研究小组称,他们的发现表明该病毒在去年年底之前并未感染人类,“排除了”该病毒在“得到确认之前很久”就开始传播的“任何假设”。今年1月7日,中国科学家确认这是一种新型冠状病毒。

巴卢对记者说,研究小组“非常、非常、非常确信”,这种病毒在2019年年底之前没有感染过人类。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。