2020-05-09 11:22:40 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:全印度医学科学院院长兰迪普·古莱里亚说:“根据建模数据和病例的增加模式,高峰很可能在六七月份到来。但一切存在很多变数,只有随着时间的推移,我们才能知道这些数据的有效性以及延长封锁的效果。”

参考消息网5月9日报道 外媒称,据印度卫生部当地时间8日通报,该国新冠肺炎确诊病例已达56342例。但全印度医学科学院院长兰迪普·古莱里亚警告,印度的疫情可能尚未达到高峰。

据俄罗斯卫星通讯社新德里5月8日报道,印度卫生部当天介绍,在过去24小时,印度新增新冠肺炎确诊病例3390例,使得确诊病例总数达到56342例。死亡病例新增103例,总数达1886例。

另据《印度斯坦时报》网站5月7日报道,全印度医学科学院院长兰迪普·古莱里亚警告说,印度新冠肺炎大流行可能尚未达到高峰。

古莱里亚说:“根据建模数据和病例的增加模式,高峰很可能在六七月份到来。但一切存在很多变数,只有随着时间的推移,我们才能知道这些数据的有效性以及延长封锁的效果。”

报道称,在仍然难以研发出疫苗的情况下,印度政府一直指望通过封锁打破新冠病毒的传播链。

滞留马尔代夫的印度公民8日在马累进行登记,准备登上负责撤侨的印度军舰“贾拉什瓦”号。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。